Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

 
Расширенный поиск

4944 Сообщений в 112 Тем - от 664 Пользователей - Последний пользователь: ElijahDon

18 Октябрь 2017, 18:53:34
altay.kzЯ-Путешественник (ваши рассказы о песещенных странах)Рассказы местных путешественниковОсенний Евротур, 15 дней - 10 городов.
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Осенний Евротур, 15 дней - 10 городов.  (Прочитано 26637 раз)
SnoopDOB
Новичок
*
Сообщений: 14



WWW E-mail
« : 18 Декабрь 2011, 21:02:07 »

Планировал поездку по старому свету задолго до даты отправления. Перелопатил кучу информации, изучил отзывы туристов, варианты перемещения по Европе. Как и какую визу проще и дешевле сделать. Особенности работы отелей, наличие линий метро в пунктах пребывания. Сделал несколько полезных выводов, которыми делюсь.

Недорогие билеты на самолет в Европу, реально существуют.
 
Билеты на самолет можно купить реально дешевле, если бронировать их за 3-4 месяца до планируемой даты вылета. При планировании перелетов можно проработать несколько вариантов стыковок в разных аэропортах и странах. Не нужно зациклеваться на пункте назначения.

В городах очень развита инфраструктура.

Самый удобный и дешевый транспорт – общественный. Автобусы ходят с 5 утра до глубокой ночи, так же как и метро. На любой карте мегаполиса указаны станции метро и по ним очень просто ориентироваться. Между аэропортами и городом курсируют автобусы, цена за проезд варьируется от 9 (Милан) до 15(Париж) евро. Как правило, автобусы уходят от центральных площадей или вокзалов, куда в свою очередь, можно добраться на городских автобусах или метро.

Путешествие организовать самому не всегда дешевле, чем обратиться в тур-компанию.

Как это ни парадоксально, но это факт.  Например, любую визу можно сделать самостоятельно, но заплатить турфирме чаще всего бывает дешевле, чем поехать в Астану или Алмату для самостоятельного оформления. Зачастую цена за номер в отеле, если его бронировать через интернет или без брони просто приехать в отель на 5-15 евро выше, чем может предложить турфирма. А объясняется это, скорее всего особыми договоренностями или тем, что от турфирм налажен массовый поток клиентов в тот или иной отель…

Конкретной цели поездки в Европу не было, хотелось посмотреть на Европу, обязательно побывать в Италии, отведать знаменитой на весь мир пиццы, но в то же время хотелось и пляжного отдыха. Как-то само собой все больше мы склонялись к югу Европы.

Наше путешествие началось с перелета в Барселону. Перелет был стыковочным с пересадкой в аэропорту «Борисполь» (Киев). Барселона – красивый, большой, современный город, кстати говоря, не такой дорогой как Милан и Париж. Достаточно интересный, с бурной многослойной историей, его стоит посетить.

Через день мы переезжаем на побережье Коста-Брава, в город Ллорет Де Мар. Это небольшой городок в основном ориентированный на пляжный отдых. 

Вдоволь накупавшись, мы переезжаем во французскую Ниццу – небольшой чистый ухоженный город, с не менее богатой историей. Ницца расположена на продолжении побережья, поэтому и здесь мы не упустили возможность покупаться. Температура воды 22-23 градуса, днем купаться очень комфортно. Выезжая на день из Ниццы мы посетили Канны и Монако. В Каннах особенно смотреть нечего, набережная Круазет, аллея славы, там где кинозвезды оставляют свои отпечатки, отель Карлтон где останавливаются гости во время фестиваля, бутики гуччи, луи витон, армани с аЦкими ценам. Княжество Монако «присосалось» к скале. Само по себе какое-то сказочное, улицы как будто порошком отмыты. Порт как нарисованный, трасса формулы 1 прямо в городе из обычных городских дорог состоит.

Из Ниццы на поезде мы переехали в Милан, в европейскую столицу моды и стиля. Милан  впечатлил своим ЖД вокзалом. Слово «огромен» слишком мелко для него, сам город обычный мегаполис, очень много эмигрантов, и все жутко модные. Мужики наряжаются похлещи девушек. Шарфик на шее, такая же необходимость как носки. Джинсы откровенно кислотно-зеленого или оранжевого цвета надевают даже те, кому уже давно за 40.  Качественная итальянская обувь дорогая! Пока были в Милане, смотались в Венецию. Два часа на утреннем поезде и оказываешься в абсолютно другом мире. Дома стоят прямо в воде уже по 600 лет, в узкие улочки почти не попадает дневной свет, пахнет карамелью и оригано. Гондольеры выкрикивают что-то из за угла, моторки снуют туда-сюда. И очень много… москвичей!

К вечеру венецианская сказка закончилась, переночевав мы полетели в Париж на лоу-кост авиалиниях. Кстати перелет Милан-Париж стоил всего 34 евро. Есть у лоукостов определенные неудобства, но стоимость перелета, которая в 4-6 раз ниже, чем у именитых KLM, Люфтганзы и т.д., с лихвой компенсируют их. Немного подробнее о неудобствах лоукостов, как мне показалось: они используют не основные аэропорты, а близлежащие, например в Милане мы вылетали из аэропорта «Бергамо», по сути это соседний городок с аэропортом. В Париже приземлялись не в знаменитом Шарль Де Голе, а в небольшом аэропорту «Буво». Но между любым из аэропортов и городом курсируют автобусы и добираться с аэропорта в город нет никаких проблем.

Прилетев в Париж, как я уже упомянул выше, мы приземлились в аэропорту «Буво» за 70 минут на автобусе доехали до самого Парижа, спустившись в метро добрались до отеля. В отель заселялись поздно, но нас там уже ждали, без какой либо рутины дали ключи и проводили в номера.
К французским отелям нужно привыкнуть, они между собой похожи, не сказать что плохие, просто немного специфичные.

Париж очень понравился! Те несколько дней, которые мы провели, выдались не особо солнечными и Париж предстал именно в том виде, каким я его себе представлял. Город большой, разделен на 2 части рекой, по реке курсируют прогулочные суда, толпы туристов осаждают Эйфелеву башню. Практически на каждом шагу лавки с сувенирами, и небольшие кафе. Сам Париж как будто музей под открытым небом, передвигаясь на экскурсионном автобусе, слушаешь в наушниках комментарии о том, или ином месте возле которого проезжаешь. Кстати говоря, экскурсионные автобусы (2-х этажные с открытым верхом) отличный способ изучить достопримечательности. Покупаешь билет стоимостью 26 евро, который действителен 2 дня, у водителя автобуса и наслаждаешься красотами Парижа. При входе вам выдают наушники и всю дорогу вы можете слушать комментарии аудио гида на русском. Из автобуса можно выйти на любой остановке, как правило, это одна из достопримечательностей, а затем, изучив ее хорошенько можно сесть на следующий автобус (интервалы между автобусами порядка 10 мин.).
 
Париж сам по себе очень дорогой, если в Испании в обед в кафе в среднем мы отдавали 7-9 евро с человека, на юге Франции 15-16 евро, в Париже чек уже переваливал за 20 евро с человека.

В общем, от Парижа остались самые положительные впечатления, и чувство что туда обязательно нужно вернуться.

Подводя итог, могу сказать, что осень наиболее подходящий период когда можно совместить экскурсионный туризм и пляжный отдых в одном путешествии. Юг Европы отлично для этого подходит.
Хотел бы выразить огромную благодарность Жанне – менеджеру компании «Nice Travel», которая помогла организовать наше путешествие: сделать визы, забронировать некоторые отели, билеты на самолет, оказала отличную информационную поддержку.


Немного технических деталей.

В путешествии посетили 10 городов в четырех государствах, внутри Европы двигались на автобусах, поездах, перелеты на лоукост авиалиниях.

Стоимость путешествия в 15 дней порядка 1400 евро, это сумма затрат на путешествие включает - отели, перелет из Казахстана в Европу и назад, визы, некоторые экскурсии.

Визы открывались Испанские в посольстве Астаны, без личного присутствия через туристическую компанию Nice Travel.

Перелет в Европу из Алматы и обратно, был осуществлен рейсами Международных Авиалиний Украины

Билеты на перелет в Европу, покупались за несколько месяцев, так же через компанию Nice Travel. Странно, но Жанна предложила наиболее низкую цену по этому направлению, хотя в авиакассах говорят, что разницы, где билет покупать нет.
Записан

SnoopDOB
Новичок
*
Сообщений: 14



WWW E-mail
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2011, 21:06:12 »

Барселона (Испания)

Барселона  — второй по населению город в Испании, столица автономной области Каталония и одноимённой провинции. Порт на Средиземном море в 120 км от границы Франции. Крупнейший промышленный и торговый центр Испании. Один из важнейших туристических пунктов в европейских маршрутах.

Население Барселоны — 1 615 908 человек (INE 2008). Барселона — второй город в Испании по численности населения после Мадрида и десятый в Европейском союзе. В пригородах города проживает 3 186 461 жителей, а провинция Барселона насчитывает 4 928 825 жителей.









Здания спроектированные Антонио Гауди




Парк Гуэль, архитектор Антонио Гауди









Храм Святого Семейства, строительство начал Антонио Гауди в 1884 г. Не достоен по сегодняшний день, строительство ведется исключительно на пожертвования и на средства полученные от продажи билетов для входа внутрь.





Готический Квартал.
Квартал, расположенный между Кафедральным собором и Ратушей и частично окруженный бастионами древнеримских стен, является, вероятно, самой притягательной частью города. В начале XX в. его стали называть "Готическим", хотя готические здания сохранились и в других частях города. Однако именно здесь архитектурный ансамбль зданий представал в идеальной гармонии и заслуживал наибольшего внимания, в связи с чем в этом квартале был проведен целый ряд серьезных реставрационных работ.







Побережье Коста-Брава, город Лорет Де Мар (Испания)


Климат города-курорта круглый год, даже на протяжении почти всей зимы, отличается чрезвычайной мягкостью. Здешние просторные, хорошо защищенные от северных ветров пляжи одни из лучших на всем побережье Коста Брава.











Ночью довольно спокойно, молодеж гуляет по улицам от клуба до клуба, работает масса баров, кафешек, ресторанчиков.








Один из парков Лорет Де Мара








Дегустация алкогольной продукции одного из винных погребов вблизи Лорет Де Мара. В случае если не подрасчитал силы и "передегустировал", администрация доставит дегустатора по месту назначения. Обязательное условие покупка продукции не менее чем на 50 евро. В бочках, вино, портвеин, мартини нескольких сортов, ликеры, и пр пр. Все можно купить на розлив, в емкости от 1 до 10 литров.






Город Фигейрос (Испания) 

Музей сюрреалиста Сальвадора Дали, биография и жизненные принципы художника порадовали, сам музей слегка шокировал, на фото самые из "безобидных" рабоат, были и такие которые осматриваешь в тесной комнате в кромешной темноте, видешь непойми что, и мурашки бегут по коже... брр...













 Город Ницца (Франция)


 Очень понравился город небольшой, приветливый, уютный.
Ницца – один из красивейших уголков Франции. Яркое солнце, синее небо, теплое нежное море, узкие улочки Старого города и Английский бульвар, усыпанные уютными кафе и ресторанчиками, пленили многих знаменитых писателей и художников, также как и совершенно безызвестных, но творческих людей, способных постичь очарование этого курорта.

















Деревушка Эз (Франция)


Парфюмерная фабрика Фрагонар, здесь рождаются раскрученные ароматы на которые нас подсаживает маркетинг домов моды. Экскурсия по фабрике достаточно необычная по крайней мере, очень много интересного и полезного узнал о том, откуда берутся версачи, ричи, лакосты и хугобосы. Фотать особо не разрешали.









Город Канны (Франция)


Знаменитый город кинофестивалей, на фото набережная Круазет, и Алея славы там где звезды оставляют свои отпечатки рук, мы нашли Шэрон Стоун. Отель Карлтон главный отель принимающий участников кинофестивалей. Город небольшой, уютный и дорогой














Город Сан Ремо (Италия)

Южная итальянская провинция, в городе провели всего пол дня, но успели заметить что  жизнь течет в нем размерено не торопливо, на каждом шагу ресторанчик, с великолепной пиццей на тонком тесте! Порадовал рынок такого ассортимента, овощей фруктов, колбас, сыра, вина и прочей снеди нигде еще не встречал.















Город Монако (Княжество Монако)













Монте Карло (Княжество Монако)









Милан (Италия)










Венеция (Италия)






























Париж (Франция)


































Записан

Евгения Гомонова
Ветеран
*****
Сообщений: 1359



WWW E-mail
« Ответ #2 : 20 Декабрь 2011, 10:54:21 »

SnoopDOB, прочитала как будто сама там побывала....хотя хочется такое своими глазами увидеть. Места изумительные - слова трудно подобрать - противоположность пляжного отдыха конечно.
Самое приятное, что оказывается цена то на это удовольствие вполне доступная!!! Спасибо за полезные советы и линки!!! Ждем еще тур-отчетов!!!!
Записан
Vik
Постоялец
***
Сообщений: 128


FreeRide


WWW E-mail
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2011, 12:56:06 »

Вопрос 1400 с человека или на 4-х???
Записан

Voilé Revelator Splitboard
Евгения Гомонова
Ветеран
*****
Сообщений: 1359



WWW E-mail
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2011, 14:50:23 »

Мы конечно дождемся ответа  SnoopDOB'a, но мне кажется это стоимость на 1 человека. Если на 4-х, то 350$ это уж как то совсем задаром - таких цен не бывает
Записан
SnoopDOB
Новичок
*
Сообщений: 14



WWW E-mail
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2011, 20:44:20 »

Цитировать
Вопрос 1400 с человека или на 4-х

Конечно с каждого : )

для 2-х полноценных недель в Европе включая все затраты на перелеты проживание и тп, считаю что неплохой результат.
Записан

Vik
Постоялец
***
Сообщений: 128


FreeRide


WWW E-mail
« Ответ #6 : 21 Декабрь 2011, 12:10:53 »

спасибо, классный отчет
Записан

Voilé Revelator Splitboard
lyonya
Ветеран
*****
Сообщений: 828


настал горнолыжный сезон 2015-2016


E-mail
« Ответ #7 : 19 Март 2013, 21:46:47 »

О классно! был в Барсе! но правда всего 2 дня, хотелось бы побольше(((
Записан

Elan WaveFlex 82 XTi Fusion
Евгения Гомонова
Ветеран
*****
Сообщений: 1359



WWW E-mail
« Ответ #8 : 20 Март 2013, 22:24:41 »

Европа это очень познавательный и захватывающий дух отдых - для ценителей высокой культуры. Уважительно, когда пребыванию на пляже какого-нибудь теплого моря выбор туристов падает на посещение музеев, исторических мест и городов.
Записан
Inna_88
Гость


E-mail
« Ответ #9 : 08 Июль 2014, 21:47:04 »

я вот тоже хочу найти какой то тур..хочу в турцию, особо в этих вопросах не разбираюсь, щас ищу в интернете варианты. Паспорт недавно сделала загран, буду первый раз ехать! Еще у знакомых спрашиваю, может какого то оператора или турфирму подскажут..Если кто то знает, подскажите!
Записан
Wrisee
Новичок
*
Сообщений: 7


E-mail
« Ответ #10 : 04 Декабрь 2014, 00:50:14 »

А я без туров путешествую, просто бронирую себе тут https://aviata.kz/ билетики в ту страну, куда хочу поехать и все! Так выходит на много дешевле. Удобно тем, что ты не к чему ни привязан и ни от кого не зависишь!
Записан
Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Ссылки: на главную. Theme orange-lt created by panic, edited by tornado.kz